7 # Z Ú P E R T Y T A R R O # 7

Los Hombres de Rafa

Jornada primaveral, al igual que el partido, que brinda a los catalanes la 5ª victoria consecutiva, esta vez frente a “Os Belenenses”, 5º clasificado y rival directo.

Placido domingo de marzo, tanto en clima como en acontecimientos, al contrario que la anterior semana. Un calido sol y una templada temperatura ambiental, con el mercurio rozando los 20º, invitaba al fútbol y a la diversión. Los chicos del Templo, con todos los componentes del equipo titular disponibles, incluido Jabo, y con la ya habitual baja de Mariano, se disponían a continuar con su racha de resultados positivos. En la cara de los jugadores se reflejaba la tranquilidad y la confianza en su buen juego, aunque se trataba de un partido medianamente importante, pues con una victoria se abriría una brecha con el 5º clasificado y se aseguraría la 4ª plaza. Y eso que en el calentamiento de la noche anterior, en el campo del Bora, el alcohol brillo por su ausencia para gran parte de la plantilla, excepto para el cumpleañero y homenajeado Fae (24), que se llevo su dosis etílica mas la de los demás. Aunque este hecho no mermó la moral de los jugadores, algunos de ellos acostumbrados a periodos prolongados de abstinencia (de ambos tipos) obligatoria e innecesaria.

Aunque a última hora, precisamente minutos antes de entrar en los vestuarios, hubo un pequeño susto entre las filas del Templo, que afortunadamente para todos quedó en agua de borrajas. Como viene siendo habitual, algunos jugadores -entre ellos el gran capitán Fae-, acostumbran a tomarse un café en el bar, mientras esperan a que se les asigne un vestuario. Sumando las propiedades mañaneras del café a las características mañaneras del tabaco, el resultado es conocido por todos: Un ente amorfo y uniforme se abría paso en las entrañas de Fae. Incluso hubo momentos de pánico, al comprobar que en los lavabos del vestuario asignado no había papel higiénico. Este hecho se solucionó negociando con los miembros del vestuario contiguo, que al no estar presentes, automáticamente se asignó el rollo de papel a Fae. Aquí acabó este terrible acontecimiento aunque, según testigos presénciales cuentan, en un despiste causado por los nervios, un paparazzi consiguió tomar una instantánea de ese momento de intimidad del capitán. Actualmente no se tiene conocimiento de esta fotografía, pero quizás en algún momento salga a la luz.

Ya en el campo de Anoeta, una parte de la plantilla estiraba y calentaba, otra parte se bronceaba al sol, y los restantes calentaban (a balonazos) al portero, que en esta ocasión se trataba del juvenil Jabo, de vuelta a los terrenos de juego tras un periplo con su selección. De nuevo el capitán, O’Baixinho Fae, abandonaba la portería para enfundarse la elástica de goleador, buscando otra vez la recompensa del gol. Mientras tanto, de un autobús del Inserso bajaban los componentes del Os Belenenses, que abandonaban andadores y sillas de ruedas para ponerse a calentar.

Dio inicio el partido con un quinteto un poco atípico, formado por Peluinho y Tytopolidis atrás, y D. Tarifa y Fae en punta, mientras que Jabo defendía la portería, y con Davids defendiendo inicialmente el banquillo. Los miembros del Templo marcaron desde el inicio el tempo del partido, con toques y acciones rápidas. Tan rápidas que a los 5 minutos de juego ya había un gol en el marcador, después de que Peluinho empujara un balón tras un rechace del portero a tiro de Tytopolidis. Un gol muy discutido por los rivales, al considerar que el balón no había rebasado toda la línea de gol. Aunque después de ver la repetición se podía observar como el balón entraba claramente tras tocar el larguero, para rebotar hacia fuera a continuación. Prosiguió el encuentro con un claro dominio por parte de los locales, mientras que el geriátrico del Os Belenenses se limitaba a correr detrás del balón y a aplaudir uno a uno los goles locales. Un centro raso de Tarifa a Tytopolidis subía el segundo gol al marcador. Para el tercero, misma jugada pero cambiaban los protagonistas. En este caso Tyto asistía y el capitán, recordando al gran Romario en sus tiempos, empujaba el balón a boca de gol. La primera parte acabó con una de las ya típicas jugadas de Tarifa, que conseguía de esta forma el cuarto tanto para su equipo.

Con los jugadores muy relajados y con la tranquilidad que da un 4-0 comenzó la segunda mitad. Tanta era esa relajación por parte de los locales que de nuevo hizo acto de presencia la bien conocida “Pájara” de los catalanes. En apenas 10 minutos vieron como el Pureta’s Team les encajaba 3 tantos, ante la pasividad de todo el equipo. Por instantes volvía la palabra crisis a la cabeza de los jugadores. Suerte, que en un mano a mano de Tytopolidis, consiguió batir por raso al guardameta rival, cosa que hacia alejar los ecos de la crisis. Sin muchos mas cambios prosiguió el encuentro, salvo por la temperatura, que parecía aumentar por minutos. Este hecho, unido al despiste del utillero del Templo, que olvidó traer agua para su equipo, poco a poco se reflejaba en el juego de los locales. Afortunadamente, un nuevo gol de jugada personal de Tarifa, les daba un respiro a la vez que ponía el 6-3 en el luminoso. El siguiente en repetir fue Fae, que celebraba el gol a lo Raúl, besándose el anillo, tras remachar un nuevo pase de Tytoplidis. El Os Belenenses estaba en el campo, pero parecía desaparecido, por no meter, no metía ni miedo. Davids buscaba un gol que le permitiera proseguir su racha de 5 partidos consecutivos marcando, pero el que encontró un nuevo gol fue el griego, que recibió un pase de Tarifa, su rival por el pichichi, aumentando su cuenta goleadora a 3 goles en el partido. El malagueño, que veía como el partido acababa y solo había conseguido 2 goles, se desesperaba por momentos. Y cuando encaraba la portería, después de trenzar una gran jugada, un rival no dudó en estirarle de las vestimentas para detenerlo, llegando al punto de bajarle los pantalones. Tal muestra de cariño enfado de sobremanera al malagueño, que se encontró sin gol y con un pretendiente no deseado. Con esta acción el colegiado dio por finalizado el encuentro.

Partido excesivamente fácil tratándose del 5º clasificado. La única emoción del partido la puso el duelo Tarifa-Tytopolidis por el pichichi, que sigue en manos del griego con 16, 14 para el malagueño. Ciertas escenas de tensión se vivieron en el vestuario al acabar el partido, cuando se recriminaron mutuamente el hecho de buscar la jugada personal en varios momentos, en lugar de buscar el pase de la muerte. ¿Esta competitividad conviene al equipo?. ¿Conseguirá el malagueño, un poco desmotivado últimamente, arrebatarle el trofeo?. ¿Podrá mantener el griego el ritmo de goles actual?. Respecto al equipo, sigue sumando puntos pero no logra aumentar posiciones en la tabla clasificatoria. Se mantiene 4º al igual que la jornada anterior, aunque ahora a solo 3 puntos del líder, Regen Manschaft, que fue el único equipo de la parte alta de la clasificación que no consiguió ganar su partido.

Siguiente partido, PLAY MAKERS - CLUB TEMPLO DEL CEL, domingo 2 de abril, a las 11:30 en el campo de Anoeta. ¡¡Animo equipo!!.

Dedicado al gran capitán, Fae O’Crack, que con su espíritu de lucha nos guía paso a paso en cada partido. Felicidades por tu vigésimo cuarto cumpleaños. Sigue así Baixinho.